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Rezept: Apfelschnitze mit Marroni im Lindenblütengelee

Bild: Apfelschnitze mit Marroni im Lindenbluetengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 HandvollLindenblütentee 
3 dlApfelsaft naturtrüebca. 0.20 €
0.25 Zimtstangeca. 0.12 €
100 gGeschälte Marroni 
2 Prise(n)Agar-Agarca. 0.05 €
2 ELBuchweizen 
2 ELBirnendicksaftca. 0.30 €
2 Äpfel; z.B. Gravensteiner - oder Idared 

Zubereitung:

Apfelsaft, Zimtstange und Agar-Agar zusammen aufkochen, über den Lindenbütentee gießen, fünf Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in eine Pfanne schütten, mit den Kastanien bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln lassen.

Den Birnendicksaft und den Buchweizen dazugeben und auskühlen lassen.

Die ausgekühlten Marroni durchrühren, auf Teller verteilen und mit Apfelschnitzen garnieren.

Dazu passt Sauerrahm mit Zimt.


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(*) Für diese Version von Apfelschnitze mit Marroni im Lindenblütengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Birnen-Dicksaft  *   Buchweizen - Körner  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kalt Kastanie


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