Rezept: Getrüffeltes Entenleber-Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
80 g | Entenleber | ca. 0.00 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
1 EL | Mascarpone | |
100 ml | Geflügelfond (Fertigprodukt) | ca. 0.50 € |
15 g | Räucherkäse (fein gehackt) | |
1 TL | Eingelegter grüner Pfeffer - ( . B. von Kattus) | ca. 0.06 € |
1 EL | Weißer Portwein | |
1 TL | Williamsbirnengeist | |
1 TL | Trüffelöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Trüffel (aus dem Glas, - Feinkostladen) | |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
Schnittlauch für die Deko |
Zubereitung:
1. Entenleber waschen, trockentupfen und grob hacken.
2. Butter, Mascarpone, Geflügelfond, Räucherkäse, Pfefferkörner, Portwein, Birnengeist und Trüffelöl in einem kleinen Topf aufkochen. Leberstückchen zugeben und alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Trüffel in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln. Milch erhitzen und mit einem Milchaufschäumer (z. B. von Säco) schaumig schlagen. Entenleber-Püree in kleine Tassen füllen. Mit Milchschaum und Trüffeln anrichten, zum Schluss Schnittlauchröllchen darüber streuen. Heiss servieren.
:Pro Person: 260 kcal, 21 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten
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