Rezept: Gewürzbutter, Niter Qibe, Äthiopien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | Butter | ca. 29.88 € |
1 | Rote Schalotte | ca. 0.02 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
1 Stück | Ingwerwurzel | |
1 TL | Bischofskraut ( eventuell) | |
0.5 TL | Schwarzkümmel | ca. 0.05 € |
1 TL | Kardamompulver | ca. 0.15 € |
3 TL | Gehacktes Basilikum | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Schalotte, Knoblauch und Ingwer hacken. In einer Pfanne Bischofskraut, Kümmel und Kardamom kurz erhitzen. Mit Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Basilikum vermischen, grob mahlen. Die Butter bei schwacher Hitze langsam und unter ständigem Rühren zerlassen. Alle Gewürze hineinstreuen, gut erhitzen und durch ein feines Sieb streichen. Abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
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