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Rezept: Gewürzhähnchen

Bild: Gewürzhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hähnchen (oder 4 - Hähnchenschenkel) 
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
ca. 1/8 l Olivenöl 
1.5 Pfund Kartoffeln 
500 gGrüne Paprikaschotenca. 2.50 €
ca. 3/4 Pfund Zwiebeln 
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €
Majoranca. 0.16 €
ca. 500 g Tomaten 
125 gChampignonsca. 0.72 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Das Hähnchen von innen salzen und mit Curry einreiben. Das Öl in die
Fettpfanne gießen und im Backofen erhitzen. Das Hähnchen mit der Brust
nach unten in die Mitte der Fettpfanne legen, ringsum rohe
Kartoffelwürfel, Paprikastreifen und große Zwiebelwürfel verteilen.
Mit Salz, Thymian und Majoran würzen. Nach ca. 20 Minuten das Hähnchen
und die Kartoffeln wenden und die ganzen, abgezogenen Tomaten und die
Champignons hinzufügen und weitere 20 Minuten braten.

Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gewürzhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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