Rezept: Gewürzkipferl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
125 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.49 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Piment | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Kardamom | ca. 0.04 € |
100 g | Butter - kalt | ca. 1.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Nüssen, Zucker, Gewürzen und Butterflöckchen einen Mürbeteig kneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig halbieren. In zwei je 4 cm dicke Rollen formen. Diese in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe eine kleine Rolle formen und zum Kipferl biegen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, überpinseln. Die Kipferl auf einem mit Backpapier belegtem Blech etwa 10 Minuten backen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
ca. 30 Stück
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