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Rezept: Gewürzkipferl

Bild: Gewürzkipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.10 €
125 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.49 €
125 gZuckerca. 0.19 €
0.5 TLPimentca. 0.07 €
0.25 TLKardamomca. 0.04 €
100 gButter - kaltca. 0.72 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Nüssen, Zucker, Gewürzen und Butterflöckchen einen Mürbeteig kneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig halbieren. In zwei je 4 cm dicke Rollen formen. Diese in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe eine kleine Rolle formen und zum Kipferl biegen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, überpinseln. Die Kipferl auf einem mit Backpapier belegtem Blech etwa 10 Minuten backen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

ca. 30 Stück


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzkipferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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