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Rezept: Gewürzmakronen

Bild: Gewürzmakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eier - davon nur dasca. 0.51 €
Eiweiß 
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
75 ggemahlene Haselnüsseca. 1.49 €
1 TLZimtpulver - gestrichen vollca. 0.27 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Prise(n)Pimentpulverca. 0.04 €
Margarine - zum Einfetten 
100 gdunkle Kuvertüreca. 1.53 €

Zubereitung:

Die Eiweiße steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise zugeben, dabei ständig weiterschlagen. Mandeln, Haselnüsse sowie Gewürze mit einem Schneebesen vorsichtig aber gründlich unter die Masse ziehen. Den Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Teig in einem Spritzbeutel mit Lochtülle einfüllen. Kleine Stangen von 5 bis 7 cm Länge (Durchmesser 1 bis 1,5 cm) auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im Ofen 18 - 20 Minuten backen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Makronenstangen mit einem Ende hineintauchen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzmakronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Piment - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen


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