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Rezept: Gewürzmakronen

Bild: Gewürzmakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eier - davon nur dasca. 0.34 €
Eiweiß 
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
75 ggemahlene Haselnüsseca. 0.75 €
1 TLZimtpulver - gestrichen vollca. 0.06 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Prise(n)Pimentpulverca. 0.04 €
Margarine - zum Einfetten 
100 gdunkle Kuvertüreca. 0.35 €

Zubereitung:

Die Eiweiße steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise zugeben, dabei ständig weiterschlagen. Mandeln, Haselnüsse sowie Gewürze mit einem Schneebesen vorsichtig aber gründlich unter die Masse ziehen. Den Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Teig in einem Spritzbeutel mit Lochtülle einfüllen. Kleine Stangen von 5 bis 7 cm Länge (Durchmesser 1 bis 1,5 cm) auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im Ofen 18 - 20 Minuten backen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Makronenstangen mit einem Ende hineintauchen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Gewürzmakronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Piment - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen


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