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Rezept: Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott

Bild: Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Parfait
3 Eigelbca. 0.25 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 ELheißes Wasserca. 0.00 €
2 ELBirnbrotgewürz; oder - Lebkuchengewür 
3 dlSahneca. 1.64 €

Kompott
500 gZwetschgenca. 0.45 €
1 Orange; abgeriebene Schale - und Saft 
30 gZuckerca. 0.04 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
1 TLZimtca. 0.27 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifügen. Den
Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionenförmchen
oder kleine Tassen füllen - diese eventuell vorher mit Klarsichtfolie
auslegen - und während mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Schnitze
schneiden. Zusammen mit der Orangenschale und dem -saft, Zucker,
Vanillezucker und Zimt in eine Pfanne geben. Zugedeckt unter
gelegentlichem Rütteln der Pfanne vier nis fünf Minuten leise kochen
lassen. Kühl stellen.

Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser stellen (erübrigt sich
beim Auskleiden der Formen mit Folie), auf Teller stürzen und mit
Kompott umlegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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