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Rezept: Gewürzplätzchen (Himmel Un Erd)

Bild: Gewürzplätzchen (Himmel Un Erd) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 60 Stück (circa):

600 gFarinzuckerca. 1.61 €
700 gMehlca. 1.02 €
150 gBienenhonigca. 0.90 €
100 gFeingehacktes Orangeat und - Zitronatca. 0.00 €
Lebkuchengewürz (Zimt, - Nelke, Kardamom, Macis) 
4 gAmmonium 
80 gWasserca. 0.00 €
100 gVolleica. 0.00 €
Zartbitterkuvertüre 

Zubereitung:

Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig kneten. Auf ca. 1,5 cm Dicke ausrollen und ausstechen. Auf ein Backblech absetzen und gut mit Wasser abstreichen; dann bei ca. 210° C backen, nach dem Auskühlen mit Zartbitterkuvertüre überspinnen.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzplätzchen (Himmel Un Erd) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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