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Rezept: Gewürzreis - Variation 1

Bild: Gewürzreis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBasmati-Reisca. 0.70 €
1.5 ELGhee oder Ölca. 0.03 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €
2 TLIngweerpulver 
6 Kardamomkapseln 
4 Gewürznelken 
0.5 TLGaram Masalaca. 0.13 €
550 mlWasserca. 0.01 €
100 gSultaninenca. 0.55 €

Zubereitung:

* 4-6 Personen Reis unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Knoblauch, Kurkuma und Ingwer dazugeben und eine Minute unter Rühren erhitzen. Reis dazugeben und rühren, bis der mit Öl überzogen ist.

Kardamom, Gewürznelken, Garam Masala und Wasser dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen; Sultaninen hineingeben. Reis mit einer Gabel auflockern, zugedecken und vor dem Servieren 5 Minuten stehen lassen.

H I N W E I S ! : Unbedingt mit Basmati-Reis zubereiten, da sein köstliches Aroma und zarter Duft eine vortreffliche Ergänzung zu den Gewürzen bildet.

: (Khb 8/97)


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(*) Die Zubereitung von Gewürzreis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Garam Masala  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gewürz Indien Reis Sultanine


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