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Rezept: Gewürzreis - Variation 1

Bild: Gewürzreis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBasmati-Reisca. 0.70 €
1.5 ELGhee oder Ölca. 0.03 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €
2 TLIngweerpulver 
6 Kardamomkapseln 
4 Gewürznelken 
0.5 TLGaram Masalaca. 0.04 €
550 mlWasserca. 0.01 €
100 gSultaninenca. 0.24 €

Zubereitung:

* 4-6 Personen Reis unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Knoblauch, Kurkuma und Ingwer dazugeben und eine Minute unter Rühren erhitzen. Reis dazugeben und rühren, bis der mit Öl überzogen ist.

Kardamom, Gewürznelken, Garam Masala und Wasser dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen; Sultaninen hineingeben. Reis mit einer Gabel auflockern, zugedecken und vor dem Servieren 5 Minuten stehen lassen.

H I N W E I S ! : Unbedingt mit Basmati-Reis zubereiten, da sein köstliches Aroma und zarter Duft eine vortreffliche Ergänzung zu den Gewürzen bildet.

: (Khb 8/97)


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(*) Für diese Version von Gewürzreis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Garam Masala  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gewürz Indien Reis Sultanine


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