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Rezept: Gewürzte Heringe

Bild: Gewürzte Heringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für acht Portionen
8 küchenfertige Heringe 
2.5 Zitronen - unbehandeltca. 2.48 €
7 Knoblauchzehenca. 0.63 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
300 gTomatenca. 1.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELgemahlener Korianderca. 0.60 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Heringe abspülen, trockentupfen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und grob zerkleinern. Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Öl erhitzen. Gemüsepüree, Koriander, Zucker, Senf, restlichen Zitronensaft und Salz zufügen. Im offenen Topf bei großer Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Gehackte Petersilie unterrühren. Fisch innen salzen und nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens legen. Eine Seite der Heringe mit der Paste bestreichen und unter dem vorgeheizten Grill oder im ausnahmsweise vorgeheizten Backofen bei 250 Grad fünf bis acht Minuten grillen. Die Fische vorsichtig umdrehen, mit der restlichen Paste bestreichen und von der anderen Seite genausolange grillen. Schnittlauch abspülen und kleinschneiden. Auf die Heringe streuen.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzte Heringe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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