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Rezept: Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse

Bild: Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gigot-Tranchen (à ca. 180 g) 

MARINADE
1 ELSenfca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 TLThymian gehackt 
1 TLRosmarin, gehacktca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELZitronensaft; bis doppelte - Mengeca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELErdnussöl - zum Anbratenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

BALSAMICO-GEMÜSE
1 kgSaisongemüse, z.B. Zucchini, - Paprika, Gurken, Tomaten, grüne Bohnen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 Hellen Aceto Balsamico 
Wenig Wasser 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gigot-Tranchen auf Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, über das Fleisch geben und dieses zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Gemüse waschen, rüsten, in nicht zu kleine Stücke, rsp. Streifen schneiden. Bohnen rüsten, halbieren oder dritteln, kurz in Salzwasser vorblanchieren. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl (große Brat-Pfanne oder Wok) kurz andämpfen, Gemüse zufügen und unter Wenden während 6-8 Minuten knackig dämpfen. Mit dem Aceto und wenig Wasser ablöschen, würzen und etwas einköcheln lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, im heißen Öl zuerst auf jeder Seite kräftig anbraten, dann bei kleinerer Hitze einige Minuten durchziehen lassen (Lammfleisch darf noch leicht rosa sein). Gemüse und Fleisch sofort anrichten.

Pro Person ca. 2635 kJ/630 kcal Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten (+ 1 Std. Fleisch marinieren) Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Lamm


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