Rezept: Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Gigot-Tranchen (à ca. 180 g) | |
MARINADE | ||
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 TL | Thymian gehackt | |
1 TL | Rosmarin, gehackt | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft; bis doppelte - Menge | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Erdnussöl - zum Anbraten | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
BALSAMICO-GEMÜSE | ||
1 kg | Saisongemüse, z.B. Zucchini, - Paprika, Gurken, Tomaten, grüne Bohnen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0.5 | Hellen Aceto Balsamico | |
Wenig Wasser | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Gigot-Tranchen auf Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, über das Fleisch geben und dieses zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Das Gemüse waschen, rüsten, in nicht zu kleine Stücke, rsp. Streifen schneiden. Bohnen rüsten, halbieren oder dritteln, kurz in Salzwasser vorblanchieren. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl (große Brat-Pfanne oder Wok) kurz andämpfen, Gemüse zufügen und unter Wenden während 6-8 Minuten knackig dämpfen. Mit dem Aceto und wenig Wasser ablöschen, würzen und etwas einköcheln lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, im heißen Öl zuerst auf jeder Seite kräftig anbraten, dann bei kleinerer Hitze einige Minuten durchziehen lassen (Lammfleisch darf noch leicht rosa sein). Gemüse und Fleisch sofort anrichten.
Pro Person ca. 2635 kJ/630 kcal Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten (+ 1 Std. Fleisch marinieren) Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
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