Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse

Bild: Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gigot-Tranchen (à ca. 180 g) 

MARINADE
1 ELSenfca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 TLThymian gehackt 
1 TLRosmarin, gehacktca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELZitronensaft; bis doppelte - Mengeca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELErdnussöl - zum Anbratenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

BALSAMICO-GEMÜSE
1 kgSaisongemüse, z.B. Zucchini, - Paprika, Gurken, Tomaten, grüne Bohnen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 Hellen Aceto Balsamico 
Wenig Wasser 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gigot-Tranchen auf Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, über das Fleisch geben und dieses zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Gemüse waschen, rüsten, in nicht zu kleine Stücke, rsp. Streifen schneiden. Bohnen rüsten, halbieren oder dritteln, kurz in Salzwasser vorblanchieren. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl (große Brat-Pfanne oder Wok) kurz andämpfen, Gemüse zufügen und unter Wenden während 6-8 Minuten knackig dämpfen. Mit dem Aceto und wenig Wasser ablöschen, würzen und etwas einköcheln lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, im heißen Öl zuerst auf jeder Seite kräftig anbraten, dann bei kleinerer Hitze einige Minuten durchziehen lassen (Lammfleisch darf noch leicht rosa sein). Gemüse und Fleisch sofort anrichten.

Pro Person ca. 2635 kJ/630 kcal Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten (+ 1 Std. Fleisch marinieren) Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen mit Tomate und EiAuberginen mit Tomate und Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.80 €
Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch   
Baileys Toe-LoopBaileys Toe-Loop   1 Portion
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.20 €
Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.   
Avocado-Chicoree-SalatAvocado-Chicoree-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.09 €
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken.    
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit SchweinefiletKartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet   4 Portionen
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 12.69 €
Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen   
Carpaccio vom LachsCarpaccio vom Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.43 €
Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl,   


Mehr Info: