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Rezept: Glacierte Birnen in Nougatsauce

Bild: Glacierte Birnen in Nougatsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Reife Birnen 
4 ELZuckerca. 0.11 €
100 gWeißweinca. 0.36 €
3 ELButterca. 0.26 €
1 Prise(n)Williams-Schnapps 

Nougatsauce
200 gNougatca. 2.70 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

1) Birnen waschen, schälen, in Spalten schneiden. 2) In einer Pfanne die Butter aufschäumen, den Zucker und die Birnenspalten beigeben, durchschwenken, mit Weißwein ablöschen und bissfest dünnsten. Zum Schluss mit Williams parfümieren. 3) Nougatsauce: Das Obers aufkochen, Nougat in kleine Würfel schneiden und zum Obers geben, mit einem Schneebesen glattrühren. Die Sauce soll heiß sein, aber nicht kochen. 4) Glacierte Birnen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Nougatsauce nappieren, mit Schlagobers und gerösteten Mandelnsplittern garnieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glacierte Birnen in Nougatsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nougat  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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