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Rezept: Apfel-Streusel Muffins

Bild: Apfel-Streusel Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.29 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.25 TLNatronca. 0.01 €
0.5 TLGemahlene Nelkenca. 0.10 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 Apfel; geschält, in - hauchdünne Scheiben geschnitten 
0.5 Tasse(n)Walnüsse, gehackt 
2 Eier, verschlagenca. 0.51 €
0.5 Tasse(n)Buttermilchca. 0.12 €
75 gButter - geschmolzenca. 0.75 €

FÜR DIE STREUSEL
75 gMehlca. 0.11 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLZimtca. 0.16 €
50 gButter - weichca. 0.50 €

Zubereitung:

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und die Gewürze vermischen, in einer zweiten Schüssel Ei, geschmolzene Butter und Buttermilch.

Die flüssigen Zutaten unter das Mehl mischen, dann auch Apfelstückchen und Nüsse hinzugeben. Nicht zuviel rühren! Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt vermischen und die weiche Butter dazugeben. Mit einer Gabel vermischen, bis sich Streusel ergeben. Muffinteig in gefettete Formen geben, dann die Streusel darüber verteilen. Bei 200 °C im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Schmeckt uramerikanisch - diese Kombination aus Äpfeln, Zimt und Nüssen! Dieses Kleingebäck ist stabil genug, dass man es gut zum Picknick mitnehmen kann.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Streusel Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Muffins USA


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