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Rezept: Apfel-Streuselkuchen

Bild: Apfel-Streuselkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.97 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gÄpfelca. 0.86 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
375 gMehlca. 0.24 €
175 gZuckerca. 0.26 €
250 gMargarine - oder Butterca. 0.60 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
50 gZuckerca. 0.07 €
25 gGrießca. 0.02 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft ca. 3 Minuten dünsten. Streuselteig: Mehl und Zucker mischen. Fett schmelzen und darüber gießen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusein verarbeiten. 2 EL Mehl über die Streusel streuen, alles in der Schüssel durchschütteln. Eier trennen. Eiweiß und Vanillinzucker steif schlagen. Eigelb, Quark, Zucker und Grieß verrühren. Eischnee unterheben. Boden einer Springform (o 24 cm) fetten. Die Hälfte der Streusel einfallen und fest andrücken. Zuerst Äpfel dann Quark darauf verteilen. Restliche Streusel darüber streuen. Backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Apfel-Streuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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