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Rezept: Glarner Knöpfle mit gerösteten Birnen

Bild: Glarner Knöpfle mit gerösteten Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
1 Schabzieger Käse, fein - gerieben 
6 (-8) Eierca. 1.54 €
2 Reife Birnen 
2 ELHonig (wenn möglich - Kastanienhonig) 
etwasZitronensaft 
4 Birnenschnaps 
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
Butter 
Frischhaltefolie 

Zubereitung:

Mehl, eine Prise Salz und geriebenen Käse in eine Schüssel geben, die Eier aufschlagen und das Ganze mit einem großen Kochlöffel zu einem glatten Teig rühren. Mit einer Frischhaltefolie abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Birnenhälften in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten. Honig, Zitronensaft, Birnenschnaps und etwas Pfeffer untermischen und die Flüssigkeit sirupartig einkochen.

Für die Knöpfle den Teig in ein grobes Sieb geben und diesen ins kochende Salzwasser tropfen lassen. Die gegarten Knöpfle mit einem Sieblöffel aus dem Topf nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Butter die Knöpfle warm schwenken, mit den Birnen anrichten und den Sirup über die Birnen träufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glarner Knöpfle mit gerösteten Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhaltefolie  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronensaft


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