Rezept: Glarner Knöpfle mit gerösteten Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 | Schabzieger Käse, fein - gerieben | |
6 | (-8) Eier | ca. 1.54 € |
2 | Reife Birnen | |
2 EL | Honig (wenn möglich - Kastanienhonig) | |
etwas | Zitronensaft | |
4 | Birnenschnaps | |
Salz, Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
Butter | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Mehl, eine Prise Salz und geriebenen Käse in eine Schüssel geben, die Eier aufschlagen und das Ganze mit einem großen Kochlöffel zu einem glatten Teig rühren. Mit einer Frischhaltefolie abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Birnenhälften in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten. Honig, Zitronensaft, Birnenschnaps und etwas Pfeffer untermischen und die Flüssigkeit sirupartig einkochen.
Für die Knöpfle den Teig in ein grobes Sieb geben und diesen ins kochende Salzwasser tropfen lassen. Die gegarten Knöpfle mit einem Sieblöffel aus dem Topf nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Butter die Knöpfle warm schwenken, mit den Birnen anrichten und den Sirup über die Birnen träufeln.
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