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Rezept: Glasierte Gurken mit Kräutern

Bild: Glasierte Gurken mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salatgurkenca. 1.90 €
Butter 
Meersalz 
3 Würfelzuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Frischer Borretsch 
Basilikumca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die Gurken werden geschält, halbiert, vom Kernhaus befreit und in daumengroße Stücke geschnitten. In einem Chromstahltopf werden die Gurken mit einem großen Stück Butter, etwas Meersalz, dem Würfelzucker und dem frischgemahlenen Pfeffer gegeben. Das Ganze wird mit etwas Wasser begossen und aufgekocht. Danach Feuer reduzieren und zugedeckt gut weichkochen, doch nicht zerfallen lassen. Die Flüssigkeit soll zu Sirupdicke einkochen. mit reichlich frischgehacktem Borretsch, Petersilie, Basilikum und Majoran bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Glasierte Gurken mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Würfelzucker


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