Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glasierte Honig-Sparerribs

Bild: Glasierte Honig-Sparerribs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSchweinerippchenca. 29.85 €
100 gRohrzuckerca. 0.26 €
150 mlHonigca. 0.66 €
75 mlApfelessigca. 0.18 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 ELWorcestershiresauceca. 0.81 €
1 ELSalzca. 0.01 €
4 cmIngwerwurzel 
4 ELDijonsenfca. 0.49 €
2 TLTabascoca. 0.45 €
2 Chilischoten, frisch, - entkernt, fein gehackt 

UTENSILIEN
Bratschlauch oder sehr - große Plastikbeutel 

FÜR DIE BACKKARTOFFELN
1 kgFestkochende Kartoffelnca. 1.08 €
Neutrales Öl 
Meersalz 

Zubereitung:

Zucker, Honig und Essig in einer Edelsatahlpfanne vermengen und bei kleiner Flamme rühren, bis sich Zucker und Honig gelöst haben. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben, bzw. hacken. Beides mit Salz, Senf, Chili, Tabasco und Worcestershiresauce hinein rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die Spareribs rundum mit der Marinade bestreichen, in einen Bratschlaug geben, die Luft herausdrücken. Für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren. Herausnehmen, Marinade in einer Schale auffangen.

Den Ofen auf 175 (Umluft 160) Grad vorheizen. Die marinierten Spareribs auf ein Backblech legen. 30 Minuten im Ofen schmoren lassen, mit der aufgefangenen Marinade bestreichen und für weitere 30 Minuten in den Ofen geben. Dabei ab und an wenden und immer wieder mit der Marinade bestreichen.

Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in große Chips schneiden.In eine große Auflaufform oder direkt auf ein Backblech geben, etwas Öl darüberträufeln und für 30 - 40 Minuten mitbacken lassen. Dabei hin und wieder wenden.

Fleisch aus dem Ofen nehmen und in einzelne Rippchen zerteilen, nochmals rundum mit der Marinade bestreichen. Auf den mit Meersalz betreuten Ofenchips servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glasierte Honig-Sparerribs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tabasco  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Einfach Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelkornApfelkorn   1 Rezept
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.70 €
Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden   
BatatenkuchenBatatenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.97 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.63 €
Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten   
Hefeteig für einen BlatzHefeteig für einen Blatz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.49 €   Demeter: 0.70 €
Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und   
Aal überbackenAal überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 53.61 €   EU-Bio: 55.31 €   Demeter: 55.35 €
Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und   
Aaltournedos mit SalbeiAaltournedos mit Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 43.07 €   EU-Bio: 44.44 €   Demeter: 44.48 €
Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein   


Mehr Info: