Rezept: Glasierte Ingwermöhren mit Sesamjoghurt und Peperonibroten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Rote Peperoni (10 g) | |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Türkisches Fladenbrot | ca. 0.52 € |
50 g | Sesamsaat (ungeschält) | |
300 g | Griechischer Sahnejoghurt | ca. 0.72 € |
1 EL | Currypulver (mild) | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
40 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.28 € |
1.5 kg | Schlanke Bundmöhren | ca. 1.24 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
Die Peperoni putzen, fein würfeln und mit 50 g weicher Butter und 1 Prise Salz mischen. Das Brot in 12 Scheiben schneiden, mit der Peperoni-Butter bestreichen, nebeneinander auf ein Backblech legen.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen, mit dem Joghurt, Currypulver, durchgepresstem Knoblauch, Salz und Cayenne mischen, kalt stellen.
Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Möhren schälen, das Grün abschneiden. Den Zucker in einem sehr breiten Topf bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen. Die restliche Butter dazugeben und die Möhren mit dem Ingwer darin andünsten. Salzen und 5 El Wasser dazugeben. Die Möhren zugedeckt je nach Dicke 10-15 Minuten bei milder Hitze bissfest dünsten. Eventuell nochmals etwas Wasser dazugeben.
Inzwischen die Limettenschale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. 2/3 vom Koriandergrün grob hacken. Kurz bevor die Möhren gar sind, die Brote unterm Grill goldbraun rösten. Gehacktes Koriandergrün, Limettensaft und -schale unter die Möhren mischen. Möhren auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Koriandergrün bestreuen, mit dem Sesamjoghurt und den Peperonibroten servieren.
Zubereitungszeit: 60 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altbier-Bowle Helmstedt 1 Rezept Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.72 € 4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor | |
Käsekuchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.57 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. | |
Orangensalat mit Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den | |
Hähnchenbrust mit Apfel-Porree 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 22.85 € Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum | |
Bubespitzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.70 € Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und |