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Rezept: Glasierte Orangen-Möhren

Bild: Glasierte Orangen-Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBundmöhrenca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 
8 Schweinemedaillons; a ca. - 75 g 
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Orangeca. 0.29 €
80 gZuckerca. 0.12 €
Koriander; oder Kerbel 

Zubereitung:

1. Möhren waschen, schälen. In wenig Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen.

2. Fleisch mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Orange heiß abwaschen, trockenreiben. Schale abraspeln. Saft auspressen. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit Orangensaft und 6 EL Wasser ablöschen, aufkochen. Möhren darin wenden.

4. Kräuter waschen, fein schneiden. Mit Orangenschale mischen und über die Möhren streuen. Mit den Schweinemedaillons auf Tellern anrichten.

: Zubereitungszeit ca. 40 Minuten . : Pro Portion ca.560 kcal 34 g Eiweiß 29 g Fett 34 g Kohlenhydrate


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(*) Die Zubereitung von Glasierte Orangen-Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade


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