Rezept: Glasierte Orangen-Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Bundmöhren | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenpfeffer | ||
8 | Schweinemedaillons; a ca. - 75 g | |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Koriander; oder Kerbel |
Zubereitung:
1. Möhren waschen, schälen. In wenig Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen.
2. Fleisch mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Orange heiß abwaschen, trockenreiben. Schale abraspeln. Saft auspressen. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit Orangensaft und 6 EL Wasser ablöschen, aufkochen. Möhren darin wenden.
4. Kräuter waschen, fein schneiden. Mit Orangenschale mischen und über die Möhren streuen. Mit den Schweinemedaillons auf Tellern anrichten.
: Zubereitungszeit ca. 40 Minuten . : Pro Portion ca.560 kcal 34 g Eiweiß 29 g Fett 34 g Kohlenhydrate
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