Rezept: Glasierte Putenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 6 Personen | ||
1.2 kg | Putenbrust | ca. 6.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | (425 ml) geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
2 | Gemüsezwiebeln (ca. 500 g) | ca. 0.45 € |
1.5 EL | Honig | ca. 0.16 € |
1.5 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.04 € |
weißer Pfeffer - 3 El Öl | ||
0.25 l | klare Hühnersuppe (Instant) | ca. 1.05 € |
1 kg | große weiße Champignons | |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
2 Pack. | (à 200 g) Schlagsahne - 4 El Soßenbinder für helle Soßen | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer abreiben. Öl in die Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°, Gasherd: Stufe 3) erhitzen. Putenbrust in das heiße Öl legen und ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach 15 Minuten die Hühnersuppe angießen und den Braten während der Garzeit damit mehrmals beschöpfen.
Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Honig in eine Schüssel geben und nach und nach mit dem Senf verrühren. Putenbrust in den letzten 20 Minuten der Bratzeit 3-4 mal damit bestreichen.
In der Zwischenzeit Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Muskat würzen. Zum Schluß die Tomatenspalten untermischen.
Fleisch aus der Fettpfanne nehmen und kurze Zeit ruhenlassen. Bratensatz durch ein Sieb in das Champignon-Rahmgemüse gießen. Alles nochmal aufkochen und abschmecken. Putenbrust in Scheiben aufschneiden und in dem Champignon-Rahmgemüse auf einer Platte anrichten.
Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.
Arbeitszeit : ca. 1 Stunde
Zubereitungszeit : ca. 1 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haggis aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb | |
Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in | |
Spargel Kansas mit Kerbelsoße 1 Portion Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 5.47 € Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom | |
Armenischer Grießpudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren. | |
Fenchel-Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.24 € Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten |