Rezept: Glasnudelsuppe mit Eierblumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stange(n) | Sellerie | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | Glasnudeln | ca. 0.17 € |
1 l | Geflügelbrühe | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
1 Spur | Zimtpulver | |
1 Spur | Anis - gemahlen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Selleriestange waschen, in sehr feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin aufquellen lassen. Nach Wunsch mit der Schere in kleinere Stücke schneiden.
Geflügelbrühe mit den Gewürzen zum Kochen bringen. Sellerie darin aufkochen. Eier hineinrühren. Topf sofort von der Kochstelle nehmen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Glasnudeln abgießen und gut trockenschwenken.
Mit den Schnittlauchröllchen auf heißen Tellern verteilen, Suppe darüber gießen.
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