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Rezept: Glögg

Bild: Glögg  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Grundstoff
250 mlSüßer Wermut 
1 ELAngostura 
0.5 Orange; Schale davon 
6 Kardamomkapseln 
5 Nelken 
1 StückIngwerwurzel 
0.5 Stange(n)Zimt 
250 mlAquavitca. 3.21 €
100 mlZuckersirupca. 0.00 €
100 gRosinenca. 0.55 €
100 gMandeln, ganz, geschältca. 1.00 €

Zur Fertigstellung
1 Flasche(n)Rotwein 
1 Flasche(n)Madeira; - ersatzweise auch wieder Rotwein 

Zubereitung:

Wermut mit Angostura, Orangenschale, leicht zerstoßenem Kardamom, Nelken, Ingwerwurzel und Zimt in einem verschliessbaren Gefäss #ber Nacht ziehen lassen. Anschließend durch einen Papierkaffefilter gießen, mit Aquavit und Zuckersirup vermischt in eine Flasche füllen, zuletzt die Rosinen und Mandeln hineinfüllen, soviel noch hineingehen.

Um nun einen echten Glögg daraus zu machen, erwärmt man den Rotwein und den Madeira (oder auch nur Rotwein) und fügt den Grundstoff einfach hinzu. Mit den ganzen Mandeln und den Rosinen servieren. Löffel nicht vergessen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glögg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Aquavit - Kümmel  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckersirup XXX


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