Rezept: Gloria-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
4 | Eier - getrennt | ca. 0.68 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
Für die Füllung: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Schokoladen-Puddingpulver | |
3 TL | Kakao-Pulver | ca. 0.06 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
100 | Zucker* | |
700 ml | Rumaroma | ca. 60.38 € |
Außerdem: | ||
Kakao-Pulver |
Zubereitung:
Eiweiß mit Salz, Zucker und Vanille steifschlagen, die Eigelbe locker unterziehen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver darübersieben und unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 10 Minuten bei 200°C (Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene backen. Anschließend die Teigplatte auf ein großes Brett stürzen, das Papier abziehen und abkühlen lassen.
Aus Milch, Puddingpulver Zucker und Kakao einen Pudding kochen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen.
Inzwischen Butter mit Zucker* schaumig rühren und Rumaroma zugeben. Den erkalteten Pudding löffelweise unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Den Bisquitboden der Länge nach in 4 cm breite Streifen schneiden. 4 Esslöffel Buttercreme zum Garnieren beiseite stellen und mit dem Rest die Bisquitstreifen bestreichen. Den ersten Streifen schneckenförmig aufrollen und in die Mitte einer Tortenplatte legen. Die folgenden Streifen so anlegen, dass eine spiralförmige Torte entsteht. Die restliche Creme auf die Torte streichen, mit einer Gabel Rillen durchziehen und mit etwas Kakao bestäuben.
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