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Rezept: Gloria-Torte

Bild: Gloria-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 72.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
4 Eier - getrenntca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €

Für die Füllung:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Schokoladen-Puddingpulver 
3 TLKakao-Pulverca. 0.06 €
200 gButterca. 1.35 €
100 Zucker* 
700 mlRumaromaca. 60.38 €

Außerdem:
Kakao-Pulver 

Zubereitung:

Eiweiß mit Salz, Zucker und Vanille steifschlagen, die Eigelbe locker unterziehen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver darübersieben und unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 10 Minuten bei 200°C (Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene backen. Anschließend die Teigplatte auf ein großes Brett stürzen, das Papier abziehen und abkühlen lassen.

Aus Milch, Puddingpulver Zucker und Kakao einen Pudding kochen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen.

Inzwischen Butter mit Zucker* schaumig rühren und Rumaroma zugeben. Den erkalteten Pudding löffelweise unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Den Bisquitboden der Länge nach in 4 cm breite Streifen schneiden. 4 Esslöffel Buttercreme zum Garnieren beiseite stellen und mit dem Rest die Bisquitstreifen bestreichen. Den ersten Streifen schneckenförmig aufrollen und in die Mitte einer Tortenplatte legen. Die folgenden Streifen so anlegen, dass eine spiralförmige Torte entsteht. Die restliche Creme auf die Torte streichen, mit einer Gabel Rillen durchziehen und mit etwas Kakao bestäuben.


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(*) Für diese Version von Gloria-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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