Rezept: Glücksbringer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
10 g | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Spur | Salz | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Butterschmalz | ca. 1.91 € |
Zum Garnieren | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Zitronensaft | ||
Kandierte Früchte - gehackt |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in die Mulde geben. Butterschmalz in Flöckchen daraufsetzen und alles schnell zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Auf etwas Mehl dünn ausrollen und Sterne ausstechen; mit gehackten kandierten Früchte garnieren. Auf ein gefettetes Blech legen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren. Die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.
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