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Rezept: Glücksrollen

Bild: Glücksrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Möhrenca. 0.17 €
1 weißer Rettich 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
200 gShrimpsca. 4.29 €
75 gSojasprossenca. 0.37 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
12 Blätter Reispapierca. 1.23 €

Dip:
1 Limetteca. 0.19 €
1 Chilli-Schote 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 mlSojasauceca. 0.33 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 Spiral-Schneider 

Zubereitung:

Das Gemüse und die Kräuter waschen. Möhren und Rettich schälen und mit dem Spiralschneider in feine Spiralen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Koriander fein hacken. Shrimps abgießen.

Das Gemüse mit Koriander, Schrimps und Sojasprossen mischen und mit Öl abschmecken. Reispapierblätter in Wasser tauchen und auf ein Brett legen. Sind die Blätter biegsam, auf jedes etwas Füllung geben und zu Tüten aufrollen.

Für den Dip die Limette waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Chilli-Schote entkernen und fein hacken, Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Alles zusammen mit der Sojasauce und Essig mischen und zu den Röllchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Glücksrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Reispapier  *   Riesengarnelen  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   weißer Rettich


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