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Rezept: Glühweinbirnen mit Dörraprikosen

Bild: Glühweinbirnen mit Dörraprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
1 lKräftiger Rotweinca. 1.99 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Orange, Saft 
6 ELBirnendicksaft oder Honigca. 0.90 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
3 Nelken 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLKardamompulverca. 0.07 €
6 Reife Birnen 
150 gDörraprikosen, halbiertca. 1.49 €
2 ELGeschälte Mandeln, halbiertca. 0.30 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
0.5 TLZimt, für die Garnitur 
2 ELKandierter Ingwer, Würfel 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis und mit Kardamom in eine Pfanne geben. Alles aufkochen. Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen im Glühwein knapp unter dem Siedepunkt 20-30 Minuten ziehen lassen. Dörraprikosen in den letzten 5 Minuten zugeben, auskühlen. Zimtstangen entfernen. Birnen und Aprikosen zugedeckt über Nacht im Glühwein ziehen lassen. Sud absieben, sirupartig einkochen, auskühlen. Birnen auf Desserttellern verteilen. Aprikosen und Mandeln mit etwas Sirup auf den Birnen anrichten. Mit Creme fraîche und dem restlichen Sirup garnieren, mit Zimt bestreuen. Ingwerwürfeli über die Birnen geben.

Variante: Birnen und Aprikosen warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glühweinbirnen mit Dörraprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Crème fraîche  *   Ingwerpulver  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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