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Rezept: Glühweinkuchen

Bild: Glühweinkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

375 gButterca. 3.74 €
6 Eierca. 1.54 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Msp.Gemahlene Vanille (oder 1 - Tütchen Vanille-Zucker)ca. 0.30 €
1 TLStollen-Gewürz (aus dem - Reformhaus) 
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.5 TLOrange-Back 
375 gMehlca. 0.54 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
2 TLKakao (dunkler)ca. 0.04 €
200 mlGlühwein; ca.ca. 0.26 €
50 gRum-Rosinenca. 0.80 €
50 gMandel-Stifteca. 0.40 €

FÜR DIE GLASUR
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
3 ELGlühwein (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, abwechseln mit dem Glühwein unterrühren. Zuletzt die Rosinen und Mandeln untermischen. Eine Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig hineinfüllen. Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene insgesamt 70 Minuten backen. Puderzucker und Glühwein zu einem Zuckerguss verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen.


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(*) Die Zubereitung von Glühweinkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Glühwein  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - Stifte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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