Rezept: Gnocchi con agnollo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | mehlige Kartoffeln | ca. 1.06 € |
200 g | Mehl - etwa | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Lammfleisch - 2 Zwiebeln | ca. 3.60 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
400 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
150 ml | Rotwein - Bardolino | |
1 TL | Koriandersamen - 2 Tl. Anissamen | ca. 0.18 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
4 | Salbeiblätter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffel kochen, pellen, durch die Presse drücken. Mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten, dabei soviel Mehl wie nötig einkneten. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und in Öl andünsten. Fleisch dazugeben, anbraten. 1/2 Stunde schmoren, Brühe und Wein angießen, Gewürze zerstoßen, mit Tomatenmark einrühren. Aus der Kartoffelmasse eine Rolle formen (1,5 cm O) und 2 cm lange Stücke abschneiden. Zu ovalen Nocken formen, mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken, in Salzwasser garen. Wenn sie an die Oberfläche kommen, mit der Schöpfkelle herausnehmen.
In einem Topf die Salbeiblätter in der Butter anrösten, die Gnocchi darin schwenken, mit dem Ragout anrichten, pfeffern.
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