Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gnocchi in Walnussbutter und Schafskäse mit Thymian

Bild: Gnocchi in Walnussbutter und Schafskäse mit Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
200 gVollkorngrieß 
50 gParmesan; frisch geriebenca. 0.90 €
50 gButterca. 0.34 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
1 TLThymianblätter, frischca. 0.05 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in der Schale in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Dann die Kartoffeln heiß pellen und sofort heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Vollkorngrieß, die Hälfte des Parmesan und die Hälfte der Butter dazugeben, mit Salz und Muskat würzen und alles gut vermengen. Die Masse 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Walnusskerne ebenfalls hacken. Die Gnocchimasse zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen und diagonal in Scheiben schneiden. Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Wenn sie aufsteigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen, dann in eine gebutterte Auflaufform geben. Knoblauch und Walnusskerne in der restlichen Butter anrösten und über die Gnocchi geben, mit den Thymianblättern bestreuen. Schafskäse zerbröckeln, mit dem restlichen Parmesan mischen und über die Gnocchi streuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200oC 10 Minuten auf der 2. Schiene von unten gratinieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gnocchi in Walnussbutter und Schafskäse mit Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gnocchi Grieß Käse Nudeln Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und ErdäpfelgnocchiFrikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 11.94 €   EU-Bio: 15.16 €   Demeter: 23.91 €
In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur   
Berliner PfannenwurstBerliner Pfannenwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.60 €
In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser   
Münchener SemmelknödelMünchener Semmelknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.45 €
Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr   
Blätterteig-Quark-Strudel mit KirschkompottBlätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.82 €
Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in   
Pflaumen-CrumblePflaumen-Crumble   6 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.25 €
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe   


Mehr Info: