Rezept: Gnocchi in Walnussbutter und Schafskäse mit Thymian
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Vollkorngrieß | |
50 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.44 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
1 TL | Thymianblätter, frisch | ca. 0.05 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in der Schale in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Dann die Kartoffeln heiß pellen und sofort heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Vollkorngrieß, die Hälfte des Parmesan und die Hälfte der Butter dazugeben, mit Salz und Muskat würzen und alles gut vermengen. Die Masse 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Walnusskerne ebenfalls hacken. Die Gnocchimasse zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen und diagonal in Scheiben schneiden. Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Wenn sie aufsteigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen, dann in eine gebutterte Auflaufform geben. Knoblauch und Walnusskerne in der restlichen Butter anrösten und über die Gnocchi geben, mit den Thymianblättern bestreuen. Schafskäse zerbröckeln, mit dem restlichen Parmesan mischen und über die Gnocchi streuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200oC 10 Minuten auf der 2. Schiene von unten gratinieren.
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