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Rezept: Gnocchi mit Alfalfa-Erdnuss-Butter

Bild: Gnocchi mit Alfalfa-Erdnuß-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMehlig kochende Kartoffelnca. 1.20 €
1 TLSalzca. 0.00 €
350 gWeizenvollkornmehlca. 0.23 €
100 gAlfalfasprossenca. 0.00 €
50 gUngesalzene Erdnusskerneca. 0.08 €
80 gButterca. 0.54 €
1 Zitrone, Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Nur mit wirklich mehligen Kartoffeln (z.B. Bintje) gelingen Gnocchi. Wichtig: Sie brauchen Platz zum Abtropfen, sonst kleben sie zusammen. Also jede Partie gleich in die Butter legen.

Die Kartoffeln waschen, in der Schale in einem Dämpfeinsatz oder im Schnellkochtopf garen. Die heißen Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken. Nach und nach das Salz und so viel Mehl unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Je nach Wassergehalt der Kartoffeln wird etwas mehr oder weniger Mehl benötigt. Entscheidend ist, dass der Teig leicht formbar ist. Den Teig portionsweise zu etwa 2 cm dicken Rollen formen, in etwa 3 cm lange Abschnitte schneiden, mit dem flachen Gabelrücken eindrücken. Viel Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Gnocchi portionsweise einlegen und 1-2 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit dem Schöpflöffel herausheben und abtropfen lassen. Inzwischen in der Pfanne die feingehackten Nüsse in der Butter bräunen, etwas Salz und den Zitronensaft zugeben. Pfanne vom Herd ziehen, die gut abgetropften und abgekühlten Gnocchi in der Nussbutter schwenken, erst zum Schluss die abgebrausten Sprossen unterziehen. Die Gnocchi auf vier Tellern anrichten und möglichst gleich servieren.


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(*) Für diese Version von Gnocchi mit Alfalfa-Erdnuss-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Alfalfa  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


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