Rezept: Gnocchi mit Alfalfa-Erdnuss-Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
350 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.23 € |
100 g | Alfalfasprossen | ca. 0.00 € |
50 g | Ungesalzene Erdnusskerne | ca. 0.08 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Nur mit wirklich mehligen Kartoffeln (z.B. Bintje) gelingen Gnocchi. Wichtig: Sie brauchen Platz zum Abtropfen, sonst kleben sie zusammen. Also jede Partie gleich in die Butter legen.
Die Kartoffeln waschen, in der Schale in einem Dämpfeinsatz oder im Schnellkochtopf garen. Die heißen Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken. Nach und nach das Salz und so viel Mehl unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Je nach Wassergehalt der Kartoffeln wird etwas mehr oder weniger Mehl benötigt. Entscheidend ist, dass der Teig leicht formbar ist. Den Teig portionsweise zu etwa 2 cm dicken Rollen formen, in etwa 3 cm lange Abschnitte schneiden, mit dem flachen Gabelrücken eindrücken. Viel Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Gnocchi portionsweise einlegen und 1-2 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit dem Schöpflöffel herausheben und abtropfen lassen. Inzwischen in der Pfanne die feingehackten Nüsse in der Butter bräunen, etwas Salz und den Zitronensaft zugeben. Pfanne vom Herd ziehen, die gut abgetropften und abgekühlten Gnocchi in der Nussbutter schwenken, erst zum Schluss die abgebrausten Sprossen unterziehen. Die Gnocchi auf vier Tellern anrichten und möglichst gleich servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Rotkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.14 € Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: | |
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser | |
Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.08 € Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam | |
Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.77 € Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in | |
Grießauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen |