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Rezept: Gnocchi mit Wurstragout

Bild: Gnocchi mit Wurstragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 4-6 PERSONEN
1 kgMehligkochende Kartoffelnca. 1.20 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Tasse(n) Mehl; ca.ca. 0.03 €
Muskat, Salz 
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
300 gFleischwurstca. 1.10 €
1 kl.Dose Tomaten ohne Saft 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 Schalotten - klitzeklein geschnittenca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Weißwein 
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Gnocchi-Teig die Kartoffeln in der Schale kochen - pellen auskühlen lassen. Dann durchpressen und mit einem Ei, Mehl und einer Messerspitze Backpulver verkneten. Der Teig ist gut, wenn er sich leicht von den Händen löst. Dazu reicht eine halbe Tasse Mehl. Allerdings nehmen die Kartoffeln unterschiedlich Mehl und Feuchtigkeit auf, also leicht und locker kneten - eventuell etwas mehr Mehl benutzen. Mit Salz und Muskat würzen.

Die Masse zu einem Strang formen und davon kleine Gnocchi abstechen. Mit einer Gabel die Gnocchi andrücken, damit eine rauhe Oberfläche entsteht. So nehmen sie besser die Sauce auf.

Fürs Wurstragout die Wurst in Olivenöl andünsten. Schalotten, Knoblauch und Tomaten dazugeben. Mit Weißwein und Wasser ablöschen, kräftig würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Nach drei Minuten steigen sie an die Oberfläche und sind gut.

Zum Wurstragout noch viel Petersilie geben und mit Gnocchi servieren!


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(*) Für diese Version von Gnocchi mit Wurstragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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Gnocchi Teigware Wurst


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