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Rezept: Gobhi Kari - Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln

Bild: Gobhi Kari - Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Blumenkohlkopfca. 1.12 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
4 ELLeichtes Pflanzenölca. 0.07 €
0.5 TLSchwarze Senfkörner - gehäuft 
0.5 TLKurkuma - gehäuftca. 0.02 €
1 TLUrad Dahl; weiße halbe - Bohnen, nach Belieben ,gehäuft (x) 
1 Grüne Chilischoten; gehacktca. 0.16 €
+/- ... oder 
0.25 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.06 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
125 mlWasserca. 0.00 €
6 Frische Kariblätter; +/- - oder getrocknete 
nach Belieben 

Zubereitung:

Ghobi Kari ist eine Spezialität der südlichen und südwestlichen Regionen.

Den Blumenkohl in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen.

Die Frülingszwiebeln putzen und samt den grünen Teil kleinschneiden.

Gewürze, Gemüse und heißes Wasser bereitstellen.

3/4 vom Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit einem Deckel abdecken. Nach fünfzehn Sekunden (die Senfkörner haben eine graue Farbe angenommen) Urad Dahl zugeben und anbrauenen. Dann Kukurma, Chili, Salz und Frühlingszwiebeln zugeben und kräftig umrühren. Kurz sautieren, dann den Blumenkohl zugeben. Alles gut durchrühren, dann das heiße Wasser zugießen. Die Hitze auf mittlere Stufe zurücknehmen und zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten den Blumenkohl weichkochen.

Den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken und unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht und der Blumenkohl leicht angebräunt ist. Während dieses Vorgangs den restlichen Öl einrühren. Nach Belieben Kariblätter unterrühren, mit Salz abschmecken und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gobhi Kari - Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blumenkohl  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Wasser


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