Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gobhi Kari - Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln

Bild: Gobhi Kari - Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Blumenkohlkopfca. 1.12 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
4 ELLeichtes Pflanzenölca. 0.07 €
0.5 TLSchwarze Senfkörner - gehäuft 
0.5 TLKurkuma - gehäuftca. 0.02 €
1 TLUrad Dahl; weiße halbe - Bohnen, nach Belieben ,gehäuft (x) 
1 Grüne Chilischoten; gehacktca. 0.16 €
+/- ... oder 
0.25 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.03 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
125 mlWasserca. 0.00 €
6 Frische Kariblätter; +/- - oder getrocknete 
nach Belieben 

Zubereitung:

Ghobi Kari ist eine Spezialität der südlichen und südwestlichen Regionen.

Den Blumenkohl in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen.

Die Frülingszwiebeln putzen und samt den grünen Teil kleinschneiden.

Gewürze, Gemüse und heißes Wasser bereitstellen.

3/4 vom Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit einem Deckel abdecken. Nach fünfzehn Sekunden (die Senfkörner haben eine graue Farbe angenommen) Urad Dahl zugeben und anbrauenen. Dann Kukurma, Chili, Salz und Frühlingszwiebeln zugeben und kräftig umrühren. Kurz sautieren, dann den Blumenkohl zugeben. Alles gut durchrühren, dann das heiße Wasser zugießen. Die Hitze auf mittlere Stufe zurücknehmen und zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten den Blumenkohl weichkochen.

Den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken und unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht und der Blumenkohl leicht angebräunt ist. Während dieses Vorgangs den restlichen Öl einrühren. Nach Belieben Kariblätter unterrühren, mit Salz abschmecken und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gobhi Kari - Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blumenkohl  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Frisch Gemüse Indien Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Offene Ravioli mit Pfifferlingen und SpinatOffene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat   6 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.52 €   Demeter: 14.77 €
Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes   
Rotkohl mit SternanisRotkohl mit Sternanis   6 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 6.11 €
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine   
Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit ZwiebelsoßeHoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 7.55 €
Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine   
Helgoländer KartoffelgulaschHelgoländer Kartoffelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.78 €   EU-Bio: 15.68 €   Demeter: 16.12 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen   
Appenzeller BienenstichAppenzeller Bienenstich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.32 €
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine   


Mehr Info: