Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Godys Chässchnitte

Bild: Godys Chässchnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTilsiterkäse; oder - Appen ellerkäse, reca. 3.24 €
4 Eierca. 1.03 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Weißwein 
Dinkelbrot 
Glarner Schabziger 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gButterca. 0.36 €
Gody Nüssli, Besenbeiz - Seehalde, Hüttwilen TG 

Zubereitung:

Den Käse grob raffeln, mit dem Eigelb und den fein gehackten Knoblauchzehen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit geriebenem Schabziger würzen. Etwas ruhen lassen.

Große, etwa 1,5 cm dicke Brotscheiben (z. B. Dinkelbrot) großzügig mit Weißwein tränken.

Das Eiweiß steif schlagen, unter die Käsemasse ziehen und auf die Brotscheiben streichen.

Im Backofen auf der untersten Rille bei 200 Grad goldgelb backen.

In der Besenbeiz Seehalde werden dazu verschiedene Salate serviert, z.B.: Apfelsalat: Äpfel, Senf, Sauerrahm, Zitronensaft, Currypulver.

Linsensalat: gekochte Linsen, Apfelessig, Sonnenblumenöl, Mayonnaise.

Zucchettisalat: Zucchetti, Salbei, Zwiebel, Knoblauch, Öl, Rotweinessig.

Rüeblisalat:Rüebli gescheibelt und kurz gekocht, Äpfel, roher und fein geschnittener Lauch, Öl, Weinessig.

Grüner Salat: mit Äpfeln und angedämpften Kürbiskernen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Godys Chässchnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tilsiter Käse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Käse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackenes Gemüse mit SpeckÜberbackenes Gemüse mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.27 €
Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen,   
BrennnesselspinatsuppeBrennnesselspinatsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 2.89 €
Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen.   
Württembergischer BrotauflaufWürttembergischer Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.59 €
Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne   
Bienebeker SchnüschBienebeker Schnüsch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.24 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm   
Zucchini-Salat mit KräutercremeZucchini-Salat mit Kräutercreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl   


Mehr Info: