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Rezept: Gogi Bokum - Mariniertes Rindfleisch

Bild: Gogi Bokum - Mariniertes Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindshohrücken-Steaks ca. - 2 cm dick 
1 ELErdnussölca. 0.05 €

MARINADE
1 Stückfrischen Ingwer - haselnussgroß 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 TLSesamsamen; geröstet - gehäuft (x) 
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
4 TLSojasauce - gehäuftca. 0.07 €
2 TLZucker; oder Honig - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.25 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Steaks für kurze Zeit in den Tiefkühler legen. Halbgefroren in 2 mm dünne Scheibchen schneiden.

Für die Marinade Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Sesam im Cutter fein hacken. Mit den übrigen Zutaten verrühren. Das Fleisch dazugeben und alles gut vermischen. Zwei oder drei Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

In einem Wok oder einer Bratpfanne das Öl stark erhitzen. Das Fleisch portionenweise unter ständigem Rühren kurz braten.


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(*) Die Zubereitung von Gogi Bokum - Mariniertes Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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