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Rezept: Goldbrasse mit Kräutern und Zitrone

Bild: Goldbrasse mit Kräutern und Zitrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Goldbrasse; a ca. 1 kg 
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 Großer Zweig Rosmarin 
4 Zitronenscheibenca. 3.16 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
Olivenöl 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Zweig(e)Petersilie 

ZUM SERVIEREN
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Den Fisch wenn nötig schuppen. Innen und außen salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Rosmarinzweig in den Bauch legen.

Den Fisch auf der Oberseite vier- bis fünfmal einschneiden. Die Zitronenscheiben in die Einschnitte stecken.

Den Fisch in eine feuerfeste Form legen. Den Weißwein dazugießen. Den Fisch großzügig mit Olivenöl beträufeln.

Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Mit dem Lorbeerblatt und den Petersilienstengeln in die Form geben.

Die Goldbrasse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. dreissig Minuten backen. Ab und zu mit Jus übergießen.

Die Petersilie fein hacken. Die Zitronen wie einen Apfel mitsamt weißer Haut schälen und die Schnitze aus den Trennhäuten lösen. In kleine Würfelchen schneiden. Die Butter schmelzen und die Petersilie und die Zitronenwürfel darin ganz kurz wenden. Über den tranchierten Fisch geben.


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(*) Für diese Version von Goldbrasse mit Kräutern und Zitrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Goldbrasse Salzwasser


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