Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gorgonzolakrapfen

Bild: Gorgonzolakrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 15 stück:

1 gut reife Birne 
Zitronensaft 
20 gButterca. 0.14 €
250 gGorgonzolaca. 3.24 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Becher Biätterteig rechteckig - ausgewallt 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLRahmca. 0.03 €
Mohnsamen; und/oder 
Petersilie - gehackt 

aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und die Fruchthälften in kleine Würfelchen schneiden. Sofort mit wenig Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen. Die Birnenwürfelchen darin etwa 2 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.

Den Gorgonzola mit einer Kelle kräftig durchrühren. Die Petersilienblätter fein hacken und zum Käse geben. Die Birnenwürfelchen sorgfältig untermischen. Die Masse mit Pfeffer abschmecken.

Aus dem Blätterteig mit einem runden Förmchen von ca. 8 cm Durchmesser Rondellen ausstechen. Die Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen. Je etwas Käse-Birnen-Masse auf der einen Teighälfte verteilen. Die andere Hälfte darüberklappen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Die Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mindestens 15 Minuten kalt stellen.

Eigelb und Rahm verrühren und die Teigkrapfen damit bestreichen. Nach Belieben mit Mohn und/oder Petersilie bestreuen. Die Gorgonzolakräpfchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten golden backen. Heiss servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gorgonzolakrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - halb  *   Gorgonzola  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Käse Party Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KnoblauchrahmsuppeKnoblauchrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.43 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz   
Kohl mit Leinsamen - Gomen BetelbaKohl mit Leinsamen - Gomen Betelba   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.81 €
Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen. Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen   
HexenblutHexenblut   1 Rezept
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 11.63 €
Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen   
Neunkräuter-Suppe zu GründonnerstagNeunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.17 €
Auch wenn der Name des Gründonnerstags nicht von der Farbe grün, sondern vom althochdeutschen Wort "gronan", weinen, abstammt - seit Alters ist es Tradition, am   
Ungarisches ApfelfleischUngarisches Apfelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.31 €
Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und   


Mehr Info: