Rezept: Gosht Kolhapuri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Hammelfleisch in Würfel | |
0.5 | Einer frischen Kokosnuss - raspeln | |
2 TL | Garam Masala - gehäuft (x) | ca. 0.14 € |
2 TL | Chili Pulver - gehäuft (x) | |
1 TL | Kurkuma (Gelbwurz) - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
3 gr. | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.23 € |
3 | Tomaten, geschält und - erkleinert | ca. 0.96 € |
8 | Pfefferkörner | |
8 | Nelken | |
8 | Kardamonen | |
1 EL | Koriandersamen | ca. 0.54 € |
1 EL | Knoblauch-Ingwer Paste | |
4 | Kartoffeln, geschält und - halbiert | |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
Salz - zum Abschmecken | ||
etwas | heiss machen. |
Zubereitung:
Nelken, Kardamon, Koriandersamen und Pfefferkörner kurz rösten. Zwiebeln und Knoblauch Ingwer Paste dazu geben. Anbräunen. Kokosnuss und Tomaten beifügen. Braten bis alles angebräunt. Abkühlen lassen und danach alles mit einem Stabmixer zu einer feinen Gewürzpaste verarbeiten.
Restliches Öl heiß machen. Hammelfleisch zusammen mit Garam Masala, Chili Pulver und Gelbwurz unter ständigem Rühren auf allen Seiten gut anbraten. Die Gewürzpaste mit 500ml Wasser hinzufügen. Alles zusammen mit den Kartoffeln in einem Dampfkochtopf 15 Minuten kochen lassen.
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