Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Götterspeisentorte

Bild: Götterspeisentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPumpernickelca. 0.65 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
500 gJoghurtca. 0.39 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
200 gKörniger Frischkäseca. 1.05 €
40 gZuckerca. 0.06 €
flüssiger Süßstoff nach - Geschmack 
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €

Zubereitung:

Diese Torte wird kalt zubereitet, enthält viel Kalzium durch die verwendeten Milchprodukte, doch wenig Fett. Der Vollkornboden sorgt für Ballaststoffe und B-Vitamine. Eine ideale Zwischenmahlzeit! Einfrieren verträgt sie nicht.

Für 1 Torte von etwa 24 cm Durchmesser:

Pumpernickelscheiben zerbröseln, in die Springform streuen und mit Orangensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen, 250 g kleine, schöne Früchte beiseite legen, die übrigen pürieren. Joghurt, Frischkäse, Erdbeerpüree und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach Geschmack mit Süssstoff nachsüßen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, bei kleiner Hitze vorsichtig auflösen, vom Herd nehmen. Joghurtcreme löffelweise zur Gelatine geben, bis sie abgekühlt ist. Die Masse so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann in die Springform auf den Pumpernickelboden gießen, mit den restlichen Erdbeeren belegen, kaltstellen. Nach etwa 6 Stunden ist die Torte schnittfest. Den Rand mit einem Messer lösen, den Ring abnehmen und die Torte behutsam auf eine Platte schieben. Wer es üppiger mag, serviert Schlagsahne dazu.

(12 Stück)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Götterspeisentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangensaft  *   Pumpernickel  *   Süßstoff - flüssig  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem PilzragoutKohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 10.19 €   Demeter: 10.47 €
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren.   
Holundercreme mit BirneHolundercreme mit Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.83 €
Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Holundermasse durch   
Eierbrot mit SpargelsalatEierbrot mit Spargelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 10.81 €
Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10   
Anis-Zimt-EspumaAnis-Zimt-Espuma   8 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.32 €
Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht   
KatzenzüngliKatzenzüngli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.43 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker   


Mehr Info: