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Rezept: Grahambrot - Variation 1

Bild: Grahambrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeizenmehl, Typ 405ca. 0.44 €
75 gErbsenfaser 
200 gHaferkleieca. 0.74 €
375 gWeizenschrotca. 0.47 €
500 mlMilch (3,5% Fett)ca. 0.60 €
12 gSonnenblumenölca. 0.14 €
20 gTrockenbackhefeca. 0.17 €
40 gWeizenkleber 
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Mehles mit dem Schrot, der Haferkleie und der Erbsenfaser mischen. Dann die Trockenhefe und die Hälfte der Milch hinzugeben und zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig 15 Minuten stehen lassen,anschließend die restliche Milch, Salz und Öl zum Vorteig geben und mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nochmals 15 Minuten stehen lassen, einen Leib formen, 20 Minuten garen lassen und anschließend ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° backen. Um eine braune Kruste zu erhalten, kann man eine Bratfolie verwenden oder den Brotleib mit Eigelb einstreichen bevor er in den Backofen kommt.


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(*) Die Zubereitung von Grahambrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haferkleie  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Trockenhefe  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 405


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