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Rezept: Grammelpogatschen (Töpörtyus Pogacsa)

Bild: Grammelpogatschen (Töpörtyus Pogacsa) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:

150 gGrammeln 
400 gMehlca. 0.58 €
100 gSchweineschmalzca. 0.56 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
2 Kaffelöffel Salz 
3 ELSaure Sahne; bis 1/3 mehrca. 0.10 €

Zubereitung:

Grammeln kleinhacken und mit Mehl mischen. Mit Schweineschmalz, Eidotter, Frischhefe, Salz und saurer Sahne gut durchkneten. Teig darf nicht hart sein. Ausrollen, paarmal falten mit Pogatschenstecher Pogatschen ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Oberfläche mit Messer einschneiden und mit Eigelb bepinseln. Bei mittlerer Hitze schön goldgelb ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Grammelpogatschen (Töpörtyus Pogacsa) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405


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Gebäck Grammeln Ungarn


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