Rezept: Grammelpogatschen (Töpörtyus Pogacsa)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Blech:
150 g | Grammeln | |
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
100 g | Schweineschmalz | ca. 0.56 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2 | Kaffelöffel Salz | |
3 EL | Saure Sahne; bis 1/3 mehr | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Grammeln kleinhacken und mit Mehl mischen. Mit Schweineschmalz, Eidotter, Frischhefe, Salz und saurer Sahne gut durchkneten. Teig darf nicht hart sein. Ausrollen, paarmal falten mit Pogatschenstecher Pogatschen ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Oberfläche mit Messer einschneiden und mit Eigelb bepinseln. Bei mittlerer Hitze schön goldgelb ausbacken.
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