Rezept: Granduro-Hamburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Granduro-Käse - in Scheiben | |
4 | Hamburgerbrötchen - oder andere große Brötchen | ca. 0.99 € |
4 | Eisbergsalatblätter | ca. 0.24 € |
1 | Rote Zwiebel - in Ringe | |
400 g | Rinderhackfleisch | ca. 6.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - kleingeschnitten | ca. 0.13 € |
1 TL | Kajunkräuter | |
1 Spur | Salz | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
1 TL | Worcestershire-Sauce | ca. 0.07 € |
4 | Scheibe Bacon | |
1.5 EL | Brauner Zucker | ca. 0.06 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Brötchen quer in drei möglichst gleiche Scheiben schneiden.
Das Hackfleisch mit dem Ei, Paniermehl, der feingeschnittenen Zwiebel, den Kajunkräutern, dem Salz, Pfeffer und der Worcestershiresauce vermischen. Das ganze zu acht dünne Hamburgern formen. Diese von beiden Seiten in heißem Öl bräunen und garen.
Die Hamburger mit dem Granduro belegen. Den Käse unter einem heißen Grill schmelzen.
Die Sojasauce mit dem braunen Zucker vermischen. Die Baconscheiben in der Sojasauce schwenken und in einem heißen Ofen knusprig grillen.
Die Brötchen auch an den Innenseiten hellbraun grillen. Den Boden von jedem Brötchen der Reihe nach bedecken mit: Salatblatt, Hamburger, Mittelstück des Brötchens, Hamburger, Zwiebelringe, Scheibe Bacon und Oberteil des Brötchens.
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