Rezept: Granduro-Hamburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Granduro-Käse - in Scheiben | |
4 | Hamburgerbrötchen - oder andere große Brötchen | ca. 0.99 € |
4 | Eisbergsalatblätter | ca. 0.24 € |
1 | Rote Zwiebel - in Ringe | |
400 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.49 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - kleingeschnitten | ca. 0.05 € |
1 TL | Kajunkräuter | |
1 Spur | Salz | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Worcestershire-Sauce | ca. 0.07 € |
4 | Scheibe Bacon | |
1.5 EL | Brauner Zucker | ca. 0.06 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Brötchen quer in drei möglichst gleiche Scheiben schneiden.
Das Hackfleisch mit dem Ei, Paniermehl, der feingeschnittenen Zwiebel, den Kajunkräutern, dem Salz, Pfeffer und der Worcestershiresauce vermischen. Das ganze zu acht dünne Hamburgern formen. Diese von beiden Seiten in heißem Öl bräunen und garen.
Die Hamburger mit dem Granduro belegen. Den Käse unter einem heißen Grill schmelzen.
Die Sojasauce mit dem braunen Zucker vermischen. Die Baconscheiben in der Sojasauce schwenken und in einem heißen Ofen knusprig grillen.
Die Brötchen auch an den Innenseiten hellbraun grillen. Den Boden von jedem Brötchen der Reihe nach bedecken mit: Salatblatt, Hamburger, Mittelstück des Brötchens, Hamburger, Zwiebelringe, Scheibe Bacon und Oberteil des Brötchens.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.89 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.98 € Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen | |
Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen 2 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 6.64 € Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den | |
Pesto mit Giersch 1 Portion Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.24 € Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. | |
Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.87 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz | |
Fruchtiges Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.11 € Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz, |