Rezept: Grappakartoffeln Auf Tomaten-Rucola-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Kartoffeln | ca. 1.91 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
8 | Flaschentomaten | |
300 g | Rucola | ca. 1.59 € |
12 EL | Olivenöl | ca. 1.53 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
6 EL | Grappa | ca. 0.90 € |
100 g | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Parmesan, frisch gerieben | ||
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit etwas Kümmel einzeln in Alufolie einpacken. Bei 200 Grad je nach Größe ca. 1 1/2 bis 2 Stunden im Ofen backen.
Die Tomatenspitzen über Kreuz einritzen und für wenige Sekunden in kochendes Wasser geben. In Eiswasser abschrecken. Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen.
Rucola waschen, grobe Stiele entfernen, in feine Streifen schneiden.
Backkartoffeln aus der Folie nehmen, 4 Kartoffeln der Länge nach halbieren und die Hälften so aushöhlen, dass die Schale nicht beschädigt wird.
Restliche Kartoffeln pellen und mit den Kartoffelstücken vom Aushöhlen durch eine Kartoffelpresse drücken. Zehn El Olivenöl, 20 g Butter und den Grappa zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Masse auf die acht Kartoffelschiffchen verteilen, mit Parmesan bestreuen, bei Oberhitze überbacken.
Währenddessen die Schalottenwürfel in dem restlichen Olivenöl dünsten, die Tomatenfilets, restliche Butter und die Gemüsebrühe zugeben und bei milder Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Rucola zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten-Rucola-Gemüse mit je zwei Kartoffelhälften anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml | |
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, | |
Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 8.13 € Demeter: 8.20 € Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes | |
Morcheln auf Toast 4 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.18 € Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer | |
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in |