Rezept: Grasgrüner Froschiger Verwandlungs-Trank
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Pfefferminze oder - Zitronenmelisse frisch, kleingeschnitten | ca. 0.32 € |
3 EL | Honig - flüssig | ca. 0.43 € |
3 | Kiwis | |
Spinatblätter, ein paar, - frisch oder gefrorene Würfel (kein Rahmspinat) | ||
400 ml | Apfelsaft | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Pfefferminze in Honig pürieren. Die Kiwis schälen und kleinschneiden.
Spinatblätter waschen und dicke Rippen entfernen. Alles zusammen mit dem Honig pürieren oder in den Mixer tun.
Nach Bedarf mit Honig nachsüßen und Apfelsaft nachfüllen.
Den Rand von hohen Gläsern leicht anfeuchten und dann in Zucker tunken. Zaubertrunk einfüllen und mit Pfefferminzblättchen dekorieren.
Ideal zu jedem Kindergeburtstag und sicherlich auch ein Vergnügen für die Großen: Kochrezepte von Zauberlehrlingen a la Harry Potter sind garantiert ein Riesenerfolg.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bavaria-Blu-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.63 € Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und | |
Chinakohltopf mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 20.28 € Demeter: 20.52 € Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten. | |
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 11.58 € In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen | |
Spinatküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.00 € Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit | |
Pesto mit Giersch 1 Portion Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.24 € Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. |